Часто задаваемые вопросы

Процедура оформления пакета документов по рабочему приглашении, в зависимости от страны и срока, занимает 2-5 недель.
Да. Такая вероятность существует. Окончательное решение по выдаче визы принимает консульство. Большое количество отказов из-за нелегальные приглашенных. Но, по опыту получения виз нашими кандидатами, мы можем утверждать, что, если у Вас правильно оформленные документы и нет предыдущих отказов, с вероятностью почти 100%, Вы получите положительное решение о выдаче национальной рабочей визы.
Для успешного и беспроблемного пересечения границы Вам нужно иметь с собой документы: паспорт, визу (или другой документ, позволяющий въезд, например, ВНЖ), оригинал приглашения от работодателя, медицинскую страховку, деньги.
Ваши дополнительные расходы зависят от условий конкретной вакансии (оплаты проживания, компенсации питания, оплаты проезда) и места работы. Как правило, работодатели обеспечивают проживание работников и компенсируют стоимость проезда к месту работы, иногда, организуют питание (обед).Обязательные сопутствующие Вашему трудоустройству расходы:
• билет на автобус - 400-1000 гривен;
• деньги при себе, для пересечения границы - 100-150 долларов.
При пересечении границы по биометрии (без рабочей визы), в случае обнаружения, большого количества одежды, спец. одежды, рабочего инструмента, с большой вероятностью Вы получите отказ во въезде! Поэтому, уезжая исключительно по биометрическом паспорте, Ваш багаж должен соответствовать багажу обычного туриста, а не работника!